О жизни Саяногорска короткой строкой

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=nHC9obytX5g’]

А сейчас мы коротко расскажем о том, чем еще живет Саяногорск.
На очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, собравшиеся обсудили мероприятия по обеспечению безопасности населения на водных объектах, а также по профилактике пожаров в зимний период. Спасатели доложили, что вся техника — автомобильная, лодочная, водолазные костюмы, спецсредства полностью готовы к работе. Поскольку карьер зимой замерзает полностью, то угрозы для населения он не представляет. А вот по реке Енисей течение зимы будут проводиться плановые патрули. В свою очередь городскому отделу образования поручено провести тематические занятия в детских учреждениях по обеспечению безопасности детей. Также Комитету по ЖКХ, пожарным и отделу ГО и ЧС предстоит до середины декабря подготовить и начать работу по раздаче памяток населению о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.
Гуманно обращаться и относиться к сельскохозяйственным животным и птицам и пушным зверям. Уважать права и свободы других людей, обеспечивать их безопасность от воздействия своих питомцев. Бирковать, проводить их ветеринарные обследования и сообщать о случаях болезни. Все это и многое другое обязаны делать владельцы крупного рогатого скота согласно новым правилам, принятым депутатами Городского совета. Всего в правилах порядка 15 пунктов. Отдельно в республиканском законе №91прописана и ответственность за их несоблюдение. Так нарушение правил содержания домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа от пятисот до тысячи рублей. Выпас в не отведенных для этого местах будет стоить также до одной тысячи. А уж если это повлекло за собой причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, тогда сумма штрафа вырастает в два раза.
15 ноября в Центре детского творчества Саяногорска стартует новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который будет состоять из эстафеты добрых дел и благотворительной акции «Добрый Дед Мороз». Новогодний марафон – это масштабная акция, во время которой каждый житель города, независимо от возраста, образования и профессии, получает возможность самостоятельно или вместе с единомышленниками сделать множество добрых дел и оказать помощь тем, кто в этом нуждается больше всего: ребятишкам из детских домов, инвалидам, тяжелобольным людям, ветеранам, малообеспеченным семьям. Координатором проекта выступил Центр социальных программ РУСАЛа. А началось все с корпоративного новогоднего марафона металлургов «Верим в чудо, творим чудо!», стартовавшего два года назад, и отметившегося в Саяногорске десятками добрыми дел и сотнями подарков. В этом году праздник – новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», впервые стал общегородским.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Общество and tagged , , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "О жизни Саяногорска короткой строкой":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *