В Хакасии растет производство мясной продукции и расширяются производственные площади, что помогает выходить на рынки соседних регионов. Потенциал кроется в малом и среднем бизнесе.
Советник Главы Хакасии Николай Шульгинов посетил одно из мясоперерабатывающих предприятий в Бейском районе. Мясокомбинат работает с 2015 года и предлагает более 100 наименований продукции. Это мясо, полуфабрикаты, консервы, колбасные и даже кондитерские изделия.
Николай Шульгинов отметил, что компания использует только экологически чистое и отечественное сырьё и это заслуживает похвалы. Ассортимент постоянно обновляется, и сейчас предприятие находится на стадии модернизации. Однако проблема нехватки кадров остается.
Развитие местного производства создает рабочие места, увеличивает налоговые поступления, улучшает продовольственную безопасность региона и снижает зависимость от сырьевой экономики. Это одна из важных задач для будущего Хакасии.
Поделиться:
Комментарии читателей статьи "Хакасия увеличивает объем производства мясной продукции":