Хакасия увеличивает объем производства мясной продукции

В Хакасии растет производство мясной продукции и расширяются производственные площади, что помогает выходить на рынки соседних регионов. Потенциал кроется в малом и среднем бизнесе.

Советник Главы Хакасии Николай Шульгинов посетил одно из мясоперерабатывающих предприятий в Бейском районе. Мясокомбинат работает с 2015 года и предлагает более 100 наименований продукции. Это мясо, полуфабрикаты, консервы, колбасные и даже кондитерские изделия.

Николай Шульгинов отметил, что компания использует только экологически чистое и отечественное сырьё и это заслуживает похвалы. Ассортимент постоянно обновляется, и сейчас предприятие находится на стадии модернизации. Однако проблема нехватки кадров остается.

Развитие местного производства создает рабочие места, увеличивает налоговые поступления, улучшает продовольственную безопасность региона и снижает зависимость от сырьевой экономики. Это одна из важных задач для будущего Хакасии.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Хакасия увеличивает объем производства мясной продукции":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *