Цель мероприятия – познакомить школьников с историей и бытом, а также кухней хакасского народа. Участие в празднике приняли ученики 3-4 классов Лицея. Ребята сами искали рецепты национальных блюд, а потом дома с помощью родителей их готовили. Дегустировал и оценивал яства – профессиональный повар.
Когда гостя встречают — весь улус сыт бывает, – так гласит хакасская мудрость. Талган, хамыха, айран, седем, кыстыбый – для многих непонятные слова. Но все это названия национальных хакасских блюд. Среди них сладкие и мясные блюда, ягодные напитки и травяной чай.
После знакомства с кулинарными шедеврами хакасской кухни ребята угощали яствами, приготовленными своими руками, товарищей по учебе. Дни хакасской кухни периодически будут проходить в Лицее до конца учебного года.
Поделиться:
Комментарии читателей статьи "В музее лицея № 7 стартовали дни хакасской кухни":