Саяногорский межрайонный отдел следственного управления по Республике Хакасия завершает расследование уголовного дела в отношении врача одной из больниц Бейского района. Участковый терапевт был задержан с поличным при получении взятки в размере одной тысячи рублей за выдачу фиктивного больничного листа. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса — покушение на получение взятки за совершение заведомо неправомерных действий. Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Обвинение доктору, который является депутатом местного совета в Бейском районе, пока не предъявлено. Если его вина будет доказана, он может оказаться за решеткой на срок от трех до семи лет, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью до трех лет.
Аналогичный случай был выявлен недавно в Иркутской области, где врач-хирург городской больницы также пытался получить вознаграждение, пообещав своему пациенту выдать фиктивный больничный лист. За получение взятки он был впоследствии условно осужден на 3 года лишения свободы с лишением права занимать должность врача.
Официально в прошлом году в России зарегистрировано более 12 тысяч фактов получения взятки. По версии аналитиков Генпрокуратуры, медик — одна из самых взяткоемких профессий. Справедливости ради, надо отметить, что в большинстве случаев больные сами выступают инициаторами неформальной оплаты услуг врача.
Поделиться:
подставили мужика. Врач он очень опытный и очень умелый.
Что касается врачей и взяточничества, это наболевшая проблема, решать ее просто необходимо, и наказывать самым строгим образом.