Выбрасывание собак из многоэтажек не является преступлением

Житель Саяногорска, выкинувший с четвертого этажа своего дома маленького щенка, скорее всего не понесет уголовной ответственности за свой поступок. Накануне об этом Первому городскому сообщила инспектор по связям со СМИ Саяногорского ГОВД Светлана Соломеина.

Данное происшествие случилось 21 июля. 50-летний житель 43 дома Ленинградского микрорайона из окна своей квартиры, расположенной на 4 этаже, выбросил маленького щенка. Как позднее выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Случившееся заметили соседи, и позвонили в дежурную часть милиции Саяногорска. Пока участковый добрался до нужного адреса, щенок умер прямо на глазах собравшейся возле него детворы. Собранные по данному факту материалы были переданы в прокуратуру. Однако, по формальным основаниям, прокурор отказал в возбуждении уголовного дела. По словам Светланы Соломеиной, для возбуждения уголовного дела мужчина должен был выбросить собаку из окна на глазах у детей или других лиц, которые могли бы хоть как-то пострадать от совершенного у них на глазах поступка. Однако в связи с тем, что никто не видел, как мужчина выбрасывал щенка, соответственно, нет и пострадавших. Детей, на глазах которых щенок умирал уже на земле, прокурор пострадавшими не признал. В результате, все материалы были перенаправлены из прокуратуры в мировой суд.

Теперь саяногорскому Герасиму грозит только административная ответственность.

Поделиться:


This entry was posted in Происшествия. Bookmark the permalink.

2 комментария читателей статьи "Выбрасывание собак из многоэтажек не является преступлением":

  1. @простой человек пишет:

    Как же Вы правы, ох, как правы, абсоютно во всем. Кругом беспредел полнейший, во всех этих структурах, сплошь и рядом. Пока не коснется самого, живешь себе с этими мыслями, да живешь, а вот коснется, не приведи господь, пожелать кому того, что предстоит перенести в походах по этим инстанциям. Стена, непрбиваемая стена, нарушение на нарушении, друг друга прикрывают, один нарушил, другой прикрыл. Ни правды, ни справедливости, ни совести. Не знаю, как где, но у нас в городе, простому человеку, теперь знаю это точно, по собственному опыту, нельзя расчитывать даже на должное, порядочное к себе отношение со стороны этих структур, все это, к величайшему прискорбию, совершенно безнадежно. За свои полвека жизни я даже не предполагал, что такое бывает.

  2. @Гость пишет:

    Вот такая вот у нас прокуратура и такая милиция. Интересно, за что мы, налоплательщики, им платим зарплату?
    Мужик убил щенка, а стражи закона и порядка говорят, сделать, мол, они нечего не могут. Это, дескать, не преступление.
    У «Звездного» куча народу убивала парня, но стражи закона и порядка с горем пополам смогли доказать вину только тех, кто сам сознался в содеяном. Остальных убийц парня даже и беспокоить не стали.
    Местные врачи вопреки всем своим нормам и здравому смыслу, не повезли больного ребенка в больницу, и он умер. Стражи закона и порядка почему-то умудрились предъявить им не ту статью, и в смерти ребенка теперь, оказывается, никто не виноват.
    Куча народу в городе получает СМС-ки от явных мошенников, но наши стражи зкаона и порядка надувают щеки и выглядят абсолютными нолями столкнувшись с новыми электронными преступниками.
    В городе работают игровые клубы, несмотря на запрет, бабки торгуют спиртом, а молодежь и даже школьники наркотиками (шприцы валяются уже почти в каждом подъезде). Но этим стражам закона и порядка, катающимся по городу на заработанных «непосильным трудом» ДЖИПАХ, хоть бы что…
    Почему так? Когда нужно защитить права простого человека или общества, организации более бессильной и бесполезной, чем милиция и прокуратура не найти? А вот, когда этим стражам сверху дается команда «Фас!», они способны легко и без привычных бюрократических проволочек осложнить жизнь любому. ЛЮБОМУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *