Настоящие созревшие под солнцем арбузы на прилавках магазинов могут появиться только в августе. Поэтому в июле можно легко нарваться на бахчевые, перекормленные нитратами.
В Роспотребнадзоре Саяногорска сообщили, что данных о содержании нитратов в арбузах у них нет. А проверить наверняка содержание вредных добавок в чудо — ягоде можно только в лаборатории. Но накаченный химией арбуз виден уже на прилавке. Содержание нитратов в арбузе можно определить и по внешнему виду мякоти, у нитратного она будет насыщенного красного цвета с фиолетовым оттенком, прожилки не белые, а желтоватые. Срез перенасыщенного минеральными веществами арбуза гладкий и ровный, а у хорошей ягоды — зернистый. Сейчас самое время для «полосатых» из Казахстана и Узбекистана. Потом наступит очередь российских. Врачи говорят, именно с этого времени до середины октября на прилавках можно найти вполне полезные и экологически чистые арбузы.
Комментарии читателей статьи "Арбузный сезон стартовал":