Хакасская земля продолжает удивлять своих гостей

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=WJzVYsB6f7w’]

Веселая наливочка, национальные блюда, хакасские музыкальные инструменты, одежда из меха и еще много другого было представлено гостям международного форума «СиберИл», который накануне открылся на площадке спорт отеля «Гладенькая».
Широкой выставкой ярмаркой встретила хакасская земля участников пятого международного историко-туристического форума, которые приехали к нам со всех концов света. Народные мастера и простые жители из разных уголков Хакасии и Юга Красноярского края угощали гостей национальными блюдами, учили играть на национальных инструментах, делать посуду из глины и чеканить монеты. А самая юная участница ярмарки Айима Боргоякова из Усть-Абакана, чье имя с тюркского переводится, как моя луна, играла для всех на небольшой свистульке, тем самым привлекая к себе всеобщее внимание.
Отведав у «Моей луны» вкусного травяного чая с черемуховым пирогом, путь ведет к молодому народному мастеру Андрею Сагадаеву, который вместе с братом своими руками из кедра и подручным материалов делает сувениры в хакасском стиле. По его словам, этим творчеством он прославляет родную землю и рассказывает о ней всему миру.
Купить себе сувенир или отведать национальной кухни на международном форуме можно было практически на каждом шагу, а вот попробовать поиграть на национальных инструментах и если понравиться, то приобрести их предлагал только один человек. Сергей Чарков из Абакана этим ремеслом вместе со своей супругой занимается уже не один год и как он утверждает успешно.
В этом году одной из тем форума был кулинарный репертуар в литературных произведениях, в связи с этим в выставочном зале предлагали разные книги и рассказы о кулинарных пристрастиях писателей России. Но больше всего удивил приглашенный гость шеф повар Джузеппе Тодиско, который устроил настоящее кулинарное шоу, приготовив из местных продуктов произведение искусства. Кстати когда собираются вместе три легендарных мировых тенора именно Джузеппе приглашают для них готовить.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Культура and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Хакасская земля продолжает удивлять своих гостей":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *