В Майна штрафуют хозяев коров, гуляющих по поселку

В Майна продолжают бороться с бродячими по поселку коровами. Накануне прошел сход граждан, имеющий крупнорогатый скот. Жителям разъяснили что выделено 3 участка где должны пастись коровы, гуляние по населенному пункту без сопровождения хозяина запрещено и будет караться денежными штрафами. Слова не разошлись с делом и уже в минувшую среду был составлен административный протокол на хозяина одной из «буренок», которая забрела в чужой огород. В администрации поселка предупреждают что теперь будут рублем наказывать недобросовестных владельцев коров.

Поделиться:


This entry was posted in Мобильные новости and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий читателей статьи "В Майна штрафуют хозяев коров, гуляющих по поселку":

  1. @мих пишет:

    Здравствуйте. Можно предложить усилить описанный метод: нужно ни только штрафовать хозяина но ещё и подкожно-чиповать скот который гуляет по городу, а номер чипа записывать в excel или doc-файл. Таким образом, если скот будет ещё раз выявлен в городе или на дороге, можно будет при помощи сканера определить номер чипа и по номеру сразу вычислить хозяина который отпускает скот в город «на прогулку», и повторно штрафовать. Суть в том что пока скотина переворачивает на дорогу мусорный бак в поисках вкусняшек, или идёт табуном по скоростной магистрали и провоцирует аварии, целый экипаж полицейских стоит неподалёку и караулит хозяина животных, и полицейские при этом теряют время т.к. хозяин может вообще не объявиться, потому что скот накушавшись из мусорки просто самостоятельно пойдёт домой. А если животных чиповать, то полицейские увидев скотину на дороге или около городской мусорки, смогут при помощи сканера чипов запросто «пробить» чип коровки, козочки, барашки, собаки или кошки, то по номеру чипа полицейские смогут запросто вычислить хозяина животного в течении двух минут, и не тратить часы на подкарауливание злостного хозяина который может вообще не придти за животным.
    Если хозяин не забирает коровку, то можно сделать одну ферму на которой за коровками будут следить и в город их не выпускать, и свозить туда отказных животных после проверки ветеринарами. Это значительно упростит работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *