Статистика детского дорожно-транспортного травматизма – не утешительна

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=W5ar3ZkjTdU’]

Помимо разрешения споров детей и их родителей «кто прав, а кто виноват», на комиссии по делам несовершеннолетних подвели неутешительную статистику по детскому дорожно-транспортному травматизму.
На комиссии по делам несовершеннолетних, также обсудили ситуацию на дорогах, а именно детский дорожно- транспортный травматизм. Не для кого не секрет, что в этом году количество ДТП, в которых пострадали дети, значительно больше.
Что касается злосчастного пешеходного перехода по улице Ярыгина, на котором недавно погиб семилетний ребенок, по началу его планировалось убрать совсем, но вскоре было решено «зебру» сохранить и оборудовать искусственной неровностью, как и положено возле учебных заведений. Кроме того, согласно статистике большинство совершенных ДТП в которых пострадали дети произошли в период времени с 18 до 22 часов. Ведь именно в это время пока родители на работе дети предоставлены сами себе, так как пришкольные лагеря работают не до позднего вечера, тем не менее, выход есть. Свое чадо вы можете на пару вечерних часов отправить на пришкольную спортивную площадку.
Уважаемые родители, вспомните правила дорожного движения и напомните их своим детям. Многие стали забывать, что перед тем, как перейти дорогу необходимо для начала посмотреть налево, а потом направо, и не в коем случае не начинайте движение, по пешеходному переходу не убедившись в том, что движущееся транспортное средство остановилось пропустить вас.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Общество and tagged , , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Статистика детского дорожно-транспортного травматизма – не утешительна":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *