Саяногорцы написали этнографический диктант

Сегодня Саяногорск вместе со всей страной написал «Большой этнографический диктант». В аудиториях лицея №7 собрались учителя, школьники, библиотекари, музейные работники и обычные жители, чтобы проверить глубину своих познаний в географии и истории.
Большой этнографический диктант вызвал в Саяногорске живой интерес. К столикам регистрации люди буквально выстраивались в очередь, чтобы получить заветный тестовый листок. Среди желающих проверить свои знания оказалась, и учитель истории из села Табат Наталья Шушлебина.
Для проведения Всероссийской проверки знаний в Саяногорске был открыт специальный пункт на базе 7-го лицея. В 4-х кабинетах разместились сотрудники Краеведческого музея, библиотекари, педагоги и учащиеся школ муниципалитета. С Бейского района привезли целую делегацию желающих пройти этнографическое тестирование. Одиннадцатиклассница Бондаревской школы Кристина Золотухина к диктанту готовилась заранее, решая подобные тесты в интернете.
На выполнение всех заданий отводится 45 минут. В тесте 30 вопросов этнографической направленности. Например, указать самые многочисленные народы, живущие в России? Где находится российский этнографический музей? Распределить какие праздники отмечают разные народы? Или какой язык нашей страны занесен в книгу рекордов Гиннеса за то, что имеет более 40 падежей? Для учителя географии Лицея №7 Ольги Чеботаревская задания показались не сложными.
Более ста человек приняло участие в написании этнографического диктанта в Саяногорске. Максимально за правильные ответы можно набрать сто баллов. А вот кому это удастся или не удастся, станет известно 4 ноября. В День народного единства.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорцы написали этнографический диктант":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *