Сыграть мелодию на фруктах с помощью электропроводимости, собрать квадрокоптер, исследовать мир при помощи очков дополненной реальности и шлемов виртуальной реальности и снять ролики на специализированной локации, где установлены сразу 10 камер. Все это стало возможно каждому кто посетил «РУСАЛ ФестивАL #Наука». На него пришли 2000 саяногорцев.
Евгения – посетитель фестиваля: «Рассказывают люди, которые понимают в этом. Интеллектуальное развитие – самое главное».
Помимо интерактивных площадок детей и их родителей ждали эффектные научные шоу. За день его показали три раза и каждое из них — при полном аншлаге. Всем было интересно посмотреть зрелищные опыты. Ведущие-учёные приручали молнию, замораживали воздушный шар жидким азотом и показали, как с помощью воды и небольшого количества азота можно надуть шарик.
Евгений Молодняков – Глава Саяногорска: «Как многие считают, такие скучными предметы как физика и химия здесь представляют красочными и интересными. Ребятишкам нравится. Все его ждут. И я хотел бы поблагодарить компанию РУСАЛ, которая традиционно здесь это представляет».
Металлурги уже много лет реализуют такой масштабный проект, уделяя особое внимание профориентации и повышая интерес детей к науке. Помимо этого, на средства компании строят школы, садики и спорткомплексы. Улучшение системы образования является частью социальной политики компании, принципы которой определил ещё основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.
Евгений Щербаков – управляющий директор САЗа: «С 2016 года мы проводим «РУСАЛ ФестивАL #Наука». Это одно из направлений профориентирования для юных саяногорцев. Возможно, впоследствии они для себя выберут какое-то из направлений, которое увидят. Посвятят себя этой профессии и вырастут классными специалистами. Все для наших детей. Для их развития и образования».
Особенностью фестиваля в этом году стало то, что он прошел в двух форматах – очном и онлайн режиме. Все, кто его посетил, получили QR-код-приглашение на закрытое интеллектуальное онлайн-шоу «Alюментарно». В его рамках школьники узнают о деталях нового сезона другого образовательного проекта РУСАЛа – олимпиаде «13 элемент. Alхимия будущего».
Поделиться: