[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=DszeaRVmSgo’] |
Нарушения трудового законодательства саяногорскими предпринимателями выявлены в ходе прокурорской проверки объектов розничной торговли. Как пояснила помощник прокурора Ольга Клестер, некоторые предприятия не только занижают зарплату работникам, но и идут на разные хитрости, чтобы избежать уплаты положенных налогов.
Именно формальное заключение трудовых договоров является очень распространенным видом нарушений. Вроде документ есть, но он пустой. Ни размера зарплаты, ни режима работы. А в 100% случаев, из проверенных предпринимателей никто не выдает расчетных листков. И нередко во время таких рейдов всплывают серые зарплатные схемы.
Проще говоря, большая часть зарплаты выдается в конверте. Все предприниматели – нарушители трудового законодательства привлечены к административной ответственности и штрафу до 3 тысяч рублей. Также в ходе проверки выявлены два бизнесмена, которые незаконно использовали на печатях государственную символику. А точнее герб России.
Стоит отметить, что за не соблюдение официального порядка использования государственных символов, нарушителю грозит приличный штраф. На должностных лиц от 5 до 7 тысяч рублей, а на юридических от 100 до 150 тысяч.
Комментарии читателей статьи "Прокуратура нашла в Саяногорске нарушения трудового законодательства":