[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=nzKp723hH98′] |
Новый ларек, который недавно появился в поселке Черемушки, стал камнем преткновения между жильцами близлежащих домов, продавцов с рынка и самим хозяином торговой точки. Кажется привычное дело, появление торгового павильона, но именно он вызвал массу негативных эмоций и споров.
Еще в начале лета жители домов 44 и 45 поселка Черемушки обратились в городскую администрацию и отдел архитектуры о противоправных действиях одного из предпринимателей, который начал копку траншеи от дома до своего будущего павильона для прокладки сетей. Собственники отказались, чтобы небольшой магазинчик был запитан от их дома. Тогда бизнесмену пришлось все возвращать на свои места, но тут, же возникла другая проблема.
Те, кто живет в Черемушках, не понаслышке знают, что припарковаться в поселке большая проблема. Узкие улочки и самый минимум парковочных мест. Автомобили приходится довольно часто оставлять далеко от своего дома. Вот и будущий магазин как раз вставал практически на небольшую стоянку, которую уже давно облюбовали местные автолюбители. Они за ней следили и летом и зимой. Появление торговой точки уменьшило количество парковочных мест, так как автомобили перекрывают подход к магазину. Администрация города совместно с архитектурой рассмотрела возможность построить автостоянку напротив нового павильона. Часть людей успокоилась.
Новый конфликт возник совсем недавно, когда на месте будущего павильона появилась бетонная основа и сам ларек. По словам жителей, ставили его и монтировали люди с кавказской внешностью. По поселку поползли слухи, что именно они и будут торговать в этом магазине. Поселок тупиковый, населения немного, а значит проходимость на рынке, который расположен рядом с новым павильоном небольшая. Тут и торговцы, работающие на рынке стали возмущаться. Им не нужен такой конкурент. Предполагается, что ассортимент будет сугубо фруктово-овощной. Жители против, чтобы появлялся еще один магазин, торгующий спиртными напитками и сигаретами.
Накануне на место приехали представители архитектуры, которые проверили все нормы размещения строения. Оказалось, что предприниматель взял землю в аренду еще в 2006 году и только в этом решил поставить павильон. Документально у него все оформлено. Сейчас к зданию проводится электричество, а в скором времени появится вода и канализация. Многие жители готовы пойти на перемирие, но с некоторыми оговорками, чтобы в павильоне работали только жители поселка, и в скором времени появилась новая автостоянка взамен старой.
Хозяин павильона то же должен был подъехать на место, но прождав больше часа, мы потеряли всякую надежду с ним пообщаться. Мы надеемся, что нам это удастся в самое ближайшее время. Радует только один факт, что люди почувствовали себя хозяевами в своем поселке и за свое они готовы бороться или договариваться как в этом случае.
Страшно!, большинство жителей больны нац.вопросом. А если в павильоне будет работать, например, коренной житель поселка, но не русский?