Береги зрение с молоду!

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=wSX_OkS9nso’]

Ежегодно каждый второй четверг месяца с 1998 года по всей России отмечается Всемирный день зрения. Это отличный повод задуматься о той важной роли, которое играет зрение в нашей жизни. Как не допустить его ухудшения, и что делать, если это произошло, узнавала Кристина Швайко.
Глаза являются самым информативным органом чувств из имеющихся пяти. Об этом свидетельствуют выводы ученых, сделанные на основании многочисленных экспериментов. Согласно им, люди посредством зрения получают 90% сведений об окружающем мире. Ещё Аристотель задолго до интенсивного развития науки и медицины утверждал, что «глаз – тот орган чувств, который приносит нам более всего удовлетворение, ибо позволяет постичь суть природы». Что же тогда необходимо делать, чтобы сохранить свое зрение?
Все же в наше время довольно сложно сохранить зрение стопроцентным. Длительное времяпровождение перед компьютером, работа с документами, недостаточная освещенность или наоборот свет ослепляет глаза, плохая экология и многое другое. И если в какой-то степени зрение потеряно, не стоит опускать руки, вылечит можно.
Стоит начинать бить тревогу, если были замечены симптомы такие как…
Оказывается общие заболевания организма, также могут оказать негативное влияние на состояние глаз.
С наступлением учебного года многие родители тревожатся за зрение своего ребенка, так как нагрузка на глаза резко увеличивается, и могут возникнуть проблемы. Есть несколько советов, которые помогут избежать его ухудшения.
По данным Международного агентства по профилактике слепоты, примерно 284 миллиона человек имеют проблемы со зрением, из них 39 миллионов не видят вовсе. Болезни глаз поражают более 19 миллионов детей. Около 80 % случаев слепоты можно было бы избежать в случае своевременного лечения, а для этого необходимо хотя бы раз в год посещать окулиста.
Сохранение нормального зрения играет немаловажную роль в здоровье человека. Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Очень часто, даже при нормальном зрении, врач — офтальмолог может выявить симптомы таких заболеваний, как остеохондроз позвоночника, вегето-сосудистая дистония, гипертония и многое другое. Своевременно начатое лечение и регулярное наблюдение, значительно снижает риск серьезных заболеваний.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Медицина и здоровье and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Береги зрение с молоду!":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *